Jumat, Februari 19, 2010

Setting PHS 100 Pada Windows XP


hehe udah lama ni kagak pernah ngeblog lagi, ni mau cerita soal modem phs 100 yang selama ini udah nemenin saya kemanapun saya pergi hehe, waktu bete di kereta waktu pelatihan yang menjenuhkan hehe, waktu pertama saya membeli phs 100 saya menggunakan lnux sebagai OS pada laptop saya, bis itu terus terang saya kesulitan untuk settingnya, untuk menggunakan telkomsel udah jalan tapi saat menggunakan im2 selalu error, akhirnya saya putuskan untuk mengganti OS saya dengan winxp, bukan berarti saya anti linux tapi waktu itu saya lagi butuh banget akses internet hehe,

oke kembali ke laptop. . .

pertama colokin usb nya ke usb port yang tersedia pada laptop
tunggu dan phs 100 akan otomatis me-running installer untuk drivernya
setelah instalasi selesai segera rubah setting pada profil

untuk indosatm2

usernamae : username im2 yang diperoleh melalui aktivasi kartu im2
password : password yang ditentukan saat aktivasi kartu im2
phone number : *99#
APN : indosatm2

terimaksih semoga bermanfaat

Sabtu, Januari 16, 2010

Modem Prolink PHS100

Beberapa waktu lalu saya dapet bonus dari kantor ya lumayanlah, hehe akhirnya saya pengen beli modem, karena barang ini sempat menjadi barang mewah, karena harga HSDPA waktu itu hampir 1,5 juta, tapi skg tinggal 700ribu, jadi saya beli prolink karena bentuknya yang unik juga hehehe,

setelah itu saya ke galeri indosat beli staterpack untuk m2 unlimited, pertama saya pengen berlangganan yang 125.000 ternyata staterpack untuk tarif itu udah gak ada, ya terpaksa saya beli hehe, terus nyampe rumah saya pake' alhmadulillah lancar, tapi kelemahannya pada saat saya pake OS ubuntu 9.10 modem saya eror, tapi setelah diganti pake kartu simpatimax lancar, terus saya pakein im2 gak bisa lagi, gak tau kenapa???

Senin, November 16, 2009

S M A N S A I T C E N T E R


awal bulan November 2009 gue diskusi ma pak dadang salah satu punggawa kemajuan IT dismansa, gue ditanya gimana caranya biar IT smansa bisa maju n berkembang dengan, secara gue alumni yg aktif dibidang itu hehehe, terus gue ngerasa dulu waktu sma gak ada club ato komunitas yang menaungi kegiatan IT dismansa tuban, akhirnya gue bilang "pak bikin semacam wadah untuk berbagi ilmu bisa milis bisa group di FB secara FB sekarang lagi buming2nya, akhirnya November 2009 selain diperingati sebagai pahlawan IT juga sebagai tonggak awal perjuangan temen2 IT dismansa dan dibuatlah group di Facebook dengan nama " SMANSA IT CENTER " dengan motto "BREAK THE LIMIT" dengan logo maskot linux dengan bed SMANSA TUBAN artinya sesuai dengan filosofi linux yaitu berbagi secara gratis smansa it center tuban juga ingin membagi pengalaman serta ilmu sesama pecinta it dan teknologi dismansa dengan bebas. bukan berarti dengan logo linux SITC hanya untuk sharing ilmu dplatform linux tapi juga bisa tentang windows, mac, android, java dll. bisa juga tentang elektronika terkait perkembangan robot,
kebetulan gue berlatarbelakang IT jadi tulisan gue akan banyak membahas tentang IT

sekian semoga bermanfaat

maju terus IT SMANSA TUBAN
"sampaikanlah ilmu walau cuma 1 bit"

Kamis, Oktober 29, 2009

HACKER VoIP


okezone.com 29 Oktober 2009

WASHINGTON - Para pelaku kejahatan cyber di AS menemukan akses baru untuk melancarkan aksi kejahatan mereka. Para kriminal tersebut membobol sistem layanan VoIP (Voice over Internet Protocol) yang digunakan perusahaan-perusahaan skala menengah.

Beberapa minggu terakhir, laporan terbaru di AS menyebutkan ada lusinan sistem VoIP yang dibobol para pelaku kriminal cyber.

"Pembobolan layanan VoIP merupakan bentuk kejahatan baru dalam dunia telekomunikasi dan kejahatan cyber," kata pengacara wilayah New Jersey Erez Lieberman seperti dikutip dari Computer World, Kamis (29/10/2009).

"Ini adalah ancaman serius dan harus diwaspadai oleh para pemilik perusahaan," tambahnya.

Layanan serupa telepon melalui internet ini dimanfaatkan oleh mereka untuk mengontak nasabah bank yang menjadi target. Mereka kemudian menipu para korban agar memberikan nomor dan password untuk mengakses akun bank mereka.

Para korban umumnya mereka yang menjadi nasabah di sebuah bank dengan cakupan wilayah yang kecil, yang umumnya hanya memiliki sedikit sumber dalam mendeteksi aksi penipuan.

Umumnya, mereka akan membobol sistem layanan VoIP dan menelepon korban dengan cara memutar ulang pesan suara yang menyebutkan bahwa akun bank mereka tengah mengalami eror.

Korban kemudian diminta melakukan konfirmasi password dan nomor PIN ATM. Dari situlah si pelaku kejahatan kemudian dapat mengeruk keuntungan dari akses akun bank para korbannya.


keamanan Jaringan Komputer


gue bingung kemarin, gue punya temen lagi bikin website n gue coba2 ko'kaya'nya gue familiar banget ma website ini, ternyata bener gue pernah ngutak-ngatik sourcecodenya. n gue saranin ma dia buat modifikasi yang mengacu pada keamanan dari web tersebut, eh ternyata dia marah2 n bilang gue nantangin dia, yaudah gue diemin aja

sekarang gue mau ngasih tau pentingnya sebuah keamanan jaringan ataupun web kita

dulu internet itu digunain oleh militer amerika untuk operasi keamanan jadi dari dulu kita disuruh untuk berinternet dengan aman. akibat yang bisa ditimbulkan dari pengabaian ini adalah:

1. pencurian data penting perusahaan oleh cracker
2. pencemaran nama baik perusahaan, bisa saja web kita tidak segawat web e-banking tapi dengan merubah tampilan web kita cracker bisa menjatuhkan nama perusahaan kita jadi harus tetap hati-hati walaupun data yang tersimpan tidak penting
3. pencurian password
4. dll.

kemudian perilaku yang mengabaikan keamanan misalnya :
1. buruknya password misalnya "nama kantor","admin","administrator","tanggal lahir" dll.
2. perilaku mengabaikan saran orang lain sekecil apapun itu
3. jarang berkunjung ke web-web yang menyediakan tutorial tentang deface web, sehingga nggak tau teknik apa yang sedang berkembang dan berpotensi mengganggu website kita

untuk cara menjaga keamanan ya kebalikan dari perilaku buruk tersebut hehe

n tetep cari informasi bro, internet itu sangat cepat perkembangannya, jangan puas dengan sistem keamanan anda sekarang