Sabtu, Januari 10, 2009

File superhidden

Suatu hari saya dikejutkan dengan FD saya yang tiba-tiba saja filenya nggak bisa diakses udah berbagai jurus saya keluarkan termasuk mengubah centang showhiddennya, ternyata tidak bisa juga…akhirnya terakhir saya copy semua file itu kedalam folder lain dan FD saya, saya format. Dan ternyata file yang saya copy tadi juga hilang. Udah deh semua data saya termasuk foto cewek saya hilangL. Nah setelah kejadian itu saya mulai rajin surfing di internet mencari artikel tentang kasus-kasus yang mirip dengan kasus saya, kemudian saya ketemu sama yang namanya mbah yogyafree, nah disitu saya membaca artikelnya dan ketemu istilah file super hidden. File ini bisa tetap bersebunyi walaupun show hiddennya dicentang. Dan usut punya usut FD saya yang kemarin itu terkena virus dan virus tersebut merubah semua file saya menjadi file super dan membuat icon yang mirip dengan file saya (pinter juga yah tu virus….) tapi masih pinteran saya kan hahahaha…..
Ya’udah sesuai ama judulnya membuat file superhidden kita akan membahas bagaimana caranya membuat file superhidden.
Nyalakan komputer / laptop / notebook/ netbook
Siapkan file yang akan di buat superhidden
Masuk ke command promt. caranya: klik start kemudian “run” dan ketikkan “cmd” kemudian tekan ENTER
Kemudian ketikkan d: bila file super hidden anda di drive D apabila terletak yang lain maka sesuaikanlah
Setelah itu ketik “attrib +h +s ” (tanpa tanda petik)
Setelah jreng-jreng file anda sudah hilang hahaha……
Kemudian anda ketawa-ketawa dan nelpon temen anda “bro gue uda bisa ngilangin file pake super hidden” hahaha kemudian temen anda tanya “yang bener lu??weh hebat lu sekarang….terus kalau mau nampilin lagi gimana donk” terus anda mulai puyeng lagi kan??yaudah muridnya yogyafree akan membantu hehehe..begini caranya
Langkah-langkahnya sama dengan membuat file superhidden bedanya Cuma pada langkah ke 5 perubahannya adalah sebagai berikut
Ketik “attrib –h –s ” (tanpa tanda petik)
Kemudian enter jadi de tu file superhiddennya sudah muncul lagi
Selanjutnya minum dulu terus telpon temen anda tadi….selamat mencoba

By. Author bocahkapu.blogspot.com
Thanks to Allah SWT
Yogyafree.net

Tidak ada komentar: