Sabtu, Januari 24, 2009

XP for Compaq

kemaren temen saya ada yang laptopnya kena virus dan hang, kemudian gak bisa bisa ngapa2in yaudah dia bilang "wes din,,format ae..." terus diformat eh gak bisa...XPnya ditolak mulu (perlu dukun buat bertindak,,hahaha)
besoknya dia tanyain kedosen sama pak dosen disuruh formatnnya diganti pake FAT32 ternyata laptopnya tetep ngambek gak mau menerima cintanya XP hehehe....
yaudah bener-bener dipanggilin dukun biar cintanya XP diterima...
kata dukunya gini "hehehe itu yang nginstall kurang sakti"
terus saya tanya"sakti piye mbah??"
mbah dukun jawab
gini caranya kamu download driver sata compaq presario v3000 ato seri yang lain sesuai laptopnya masing-masing, terus kan file dalam ekstensi .exe, jalanin dan akan muncul perintah untuk memasukkan flopy disk (hare gini pake disket???)jangan salah justru disket ini yang akan mbantu nyomblangin antara XP ma HP Compaq Presario v3000 hehehe, kemudian kamu masukkin aja disketnya setelah itu tunggu prosesnya sampai selese. terus kamu buka disket tadi cari file yang berektensi .inf, copy masukkan kedalam folder terserah mau folder apa,,,,
terus buka enlite, masukkin deh tu file infnya tadi..

udah kan don????yo rak po po hahahah wes dadi wong semarang iki....

Tidak ada komentar: